Выбор строительных материалов

Выбор строительных материалов

На современном рынке строительно-отделочных и кровельных материалов представлено огромное разнообразие изделий, разобраться в котором подчас бывает непросто даже квалифицированным специалистам. Однако существует ряд простых правил, позволяющих сделать правильный даже в том случае, если Вы не разбираетесь во всех тонкостях свойств фиброцементных плит или поливинилхлоридных стеновых панелей.

Известность производителя

Независимо то того, что Вы собираетесь приобрести – профнастил, металлочерепицу или утеплитель для фасада – первое правило звучит одинаково для всех разновидностей изделий. Покупая материалы для Вашей квартиры или дома, доверяйте только крупным, известным и проверенным временем производителям. Rehau, Mitten, Fineber, Docke и другие – их имена так или иначе известны каждому. Выйти на уровень самоокупаемости и снизить цены, найти добросовестных поставщиков сырья, сформировать сплоченный и хорошо взаимодействующий штат профессионалов и наладить работу системы контроля качества – все это  возможно только в долгосрочной перспективе. Кроме того, продукция крупных зарубежных предприятий соответствует, как правило, не только внутренним нормам фирмы, но и целому ряду международных стандартов, что дает покупателю дополнительные гарантии. 

Применимость в российских условиях

Приобретая стройматериалы, обязательно обращайте внимание на тип климатического исполнения и диапазон рабочих температур. В особенности это касается импортных изделий, ведь российский климат может существенно отличаться от погодных условий в стране фирмы-изготовителя. Получить подобные сведения можно у продавца, однако надежнее будет изучить технический паспорт или другую документацию на изделие, тем более, что из нее Вы сможете почерпнуть и другую полезную информацию, которая поможет Вам в выборе.