Выбор металлопластиковых окон

Качественные пластиковые окна Rehau

Современный рынок буквально наводнен предложениями от сотен и десятков компаний, специализирующихся на производстве и установке  металлопластиковых окон. Как разобраться в этом обилии предложений и приобрести лучшее из возможного по разумной цене — вы узнаете из нашего материала.

Из чего состоит пластиковое окно

Металлопластиковое окно — это сборное изделие, состоящее из нескольких отдельных частей. Соответственно, общее качество и надежность окна также зависит от качества комплектующих:

  • стекол,
  • уплотнительных элементов,
  • фурнитуры,
  • металлопластикового профиля.

Можно собрать окно из качественного металлопрофиля и стеклопакетов, но плохое уплотнение сведет на нет все достоинства ПВХ-окна. Поэтому, приобретая окна, следует уделить одинаково пристальное внимание выбору всех компонентов.

Профили (Rehau, Veka, KBE)

Качественные пластиковые окна Rehau

Менее всего требует внимания покупателя сам профиль. Подавляющее большинство компаний, занимающихся сборкой и установкой окон, используют профиль крупных зарубежных производителей: Veka, Rehau, KBE и других. Производственные процессы и схемы контроля качества у таких фирм тщательно отлажены, продукция отличается стабильно высоким качеством, а производственный брак — крайне редкое явление. Поэтому, чтобы вы ни выбрали, окна Rehau, KBE или, например, Krauss – вы можете быть уверены в их надежности.

Фурнитура пластиковых окон: особое внимание

Несколько иначе обстоят дела с остальными элементами окон, в частности — с фурнитурой. В борьбе за снижение цен фирмы по установке окон нередко пытаются сэкономить на фурнитуре, герметиках и других материалах, используемых при установке окна. Результатом может стать как небольшое неудобство при пользовании, так и полная эксплуатационная непригодность окна (например, в случае, если использован герметик или уплотнитель, не подходящий для данных погодно-климатических условий).

Гарантия качества – сертификат

Как же обезопасить себя от некачественной работы?

  • В первую очередь, поинтересуйтесь у фирмы о наличии документов (сертификаты), подтверждающих соответствие профиля, фурнитуры, стекол ГОСТ Российской Федерации. Именно наличие сертифицирующих документов позволяет с уверенностью говорить о качестве конечного продукта — готового окна.
  • Также следует заключать контракт только с теми фирмами, которые готовы предоставить достаточно длительную гарантию не только на профиль и другие фирменные компоненты, но и на работу специалистов-монтажников.