Облицовка фасада

Облицовка фасада

Слово «фасад» общее происхождение с английским словом «face», а обозначаемая им часть  является в прямом смысле лицом любого здания или постройки. Именно поэтому отделке фасада всегда уделялось особенное значение, ведь именно эта часть во многом определяет общие особенности архитектуры дома.
Рано или поздно возникает необходимость в реставрации фасада любого здания или строения, независимо от его назначения и типа.

Материалы для облицовки фасада

Для восстановления или первоначальной облицовки фасада используется огромный спектр материалов, от традиционных, таких как натуральный камень или доска, до современных синтетических материалов. Одним из наиболее распространенных и востребованных сегодня материалов является виниловый сайдинг – вертикальные или горизонтальные панели, устанавливаемые на обрешетку и защищающие строение от влаги и ветра, придающие ему аккуратный и законченный вид. Производством винилового сайдинга занимаются такие компании как Fineber, Mitten и др.

Ничуть не реже для обшивки стен применяется так называемый профнастил – профилированный металлический лист, прошедший специальную обработку для придания ему антикоррозийных и декоративных свойств. Профилированный настил универсален – его применяют не только для фасадных работ, но и при покрытии кровли, для возведения заборов и различных хозяйственных построек.

Устройство вентилируемых фасадов

Отдельной разновидностью фасадных систем являются так называемые вентилируемые фасады. Навесные фасадные системы появились на российском рынке относительно недавно, однако уже успели завоевать заслуженное признание специалистов и потребителей. Их использование позволяет с минимальными затратами и в предельно сжатые сроки полностью обновить фасад здания, улучшить его звукоизоляционные и теплотехнические свойства..