Руководство по использованию газобетонных блоков паз-гребень

Одна из наиболее современных разновидностей газобетонных блоков — так называемые пазогребневые блоки. Они чрезвычайно удобны в использовании, однако при их первом использовании у большинства покупателей возникают некоторые вопросы.

Многих интересует, как удалить гребни, которые при строительстве оказались снаружи кладки — на углах или в проемах. Для этого следует затереть промежутки между гребнями — сделать это гораздо проще, чем отпиливать по отдельности каждый выступ.

При работе с пазогребневыми блоками вам потребуются ручные и электрические инструменты: пила или ножовка, тёрка, штроборез, сметка, шпатель или другой инструмент для нанесения блочного клея.    Штроборез используется для пробивания каналов под проводку или арматуру; терка представляет собой простой ручной инструмент для разравнивания поверхности кладки. Наружная часть терки оклеивается мелкой наждачной бумагой.

Второй типичной проблемой при укладке пазогребневых блоков является нанесения клея на вертикальные поверхности. Это необходимо, если вы не планируете шпаклевать или штукатурить кладку со всех сторон. В этом случае клей наносится с торца на наружные части блока небольшими полосами по пятьдесят миллиметров.

Газобетонные блоки Паз-гребень