Средства для ухода за природным камнем (известняк, облицовочный камень, доломит)

СИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.

Предлагаемые средства защиты, на основе кремнийорганических соединений имеют преимущества перед органическими аналогами. Это преимущество заключается в том, что в матрице природного камня, будь это доломит или известняк, создается структура, сходная по конфигурации с силикатной, что позволяет избежать напряжений, вызванных различием коэффициентов термического расширения, как это часто бывает при обработке камня синтетическими полимерами и мономерами.

Составы глубоко впитываются в поверхность, так как имеют низкую исходную вязкость, полимеризация происходит после впитывания в облицовочный камень. Образующийся полимер является устойчивым во времени, ввиду высокой стойкости к термодеструкции и действию окислителей, и радиационному воздействию. Пропитанный слой камня имеет стойкий гидрофобный эффект, водопоглащение при смачивании снижается в 15-20 раз, камень хорошо "дышит". Морозостойкость увеличивается в 3-4 раза. Существенно повышается стойкость к действию агрессивных газов. Внешний вид облицовочного камня остается неизменным. Предлагаемые средства применяются для защиты известняка, мрамора, гранита, доломита и других натуральных камней, а также бетонной плитки, надежно защищают от разрушающего действия атмосферы и других отрицательных воздействий.

1. Сильный камень (силиконовая пропитка для облицовочного камня, гидрофобный эффект).

На основе кремнийорганических соединений. Содержит промотирующие добавки, благодаря которым глубоко проникает в поверхность облицовочного камня и надежно закрепляется в нем. Обладает стойким гидрофобным эффектом. Не образует поверхностной корки, камень хорошо «дышит», внешний вид камня не меняется. Отличается повышенной атмосферо и термостойкостью, не разрушается под воздействием солнечных лучей. Применяется для защиты от разрушающего действия влаги и атмосферы известняка, мрамора, гранита, доломита и других натуральных камней в интервале температур от –60 до +150 градусов. Защита более 10 лет.

Наносится на сухую очищенную поверхность кистью или распылителем при t не ниже +5 гр. При работе соблюдать правила пожарной безопасности. Расход: 150-200 мл. на м2.

2. Сильный камень (силиконовая пропитка для облицовочного камня, упрочняющий и гидрофобный эффект).

На основе кремнийорганических эфиров. Состав глубоко впитывается в поверхность и полимеризуется. Пропитанный слой облицовочного камня имеет стойкий гидрофобный эффект, водопоглащение при смачивании снижается в 15-20 раз. Камень хорошо «дышит». Морозостойкость увеличивается в 5-8 раз. Прочность камня, в зависимости от его вида, повышается на 50-100%. Стойкость к истиранию возрастает в 2 и более раза. Поверхность камня защищена не только от воздействия воды, но и от действия окислов серы и азота. Внешний вид камня, будь это доломит, мрамор или известняк, остается неизменным. Применяется для укрепления и защиты известняка, мрамора, гранита и других камней в интервале температур от –60 до +150 0С.  
Срок службы более 20 лет. Наносится на сухую очищенную поверхность до насыщения. Нанесение производится кистью или распылителем при t не ниже +5 гр. При необходимости повторное нанесение производится после впитывания состава в поверхность камня. Состав огнеопасен. При работе соблюдать правила пожарной безопасности. Расход зависит от пористости камня.

3. Сильный камень (силиконовая пропитка для облицовочного камня, упрочняющий эффект).

На основе кремнийорганических эфиров. По упрочняющим свойствам аналогичен №2,
но не обладает гидрофобным эффектом. Предназначена для предварительного упрочнения и уплотнения камня (доломит, мрамор, гранит, известняк), в том числе поверхности под полировку. Расход зависит от пористости камня. Срок службы более 20 лет.

4. Сильный камень (силиконовая пропитка для бетона, гидрофобный эффект).

На основе кремнийорганических соединений. Обладает стойким гидрофобным эффектом. Применяется для защиты бетонной плитки, черепицы от разрушительного действия атмосферы в интервале температур от –60 до +150 градусов. Срок службы более 10 лет.
Наносится на сухую очищенную поверхность распылителем при t не ниже +5 градусов. Расход 100-150 мл/м.кв. При работе соблюдать правила пожарной безопасности.

5. Сильный камень (силиконовая пропитка для облицовочного камня, гидрофобный эффект, стойкость к истиранию, защита от всех видов загрязнений).

На основе кремнийорганических соединений. Обладает стойким гидрофобным эффектом. Проникает в поверхность камня, уплотняет и укрепляет ее, повышает стойкость к истиранию более, чем в 2 раза. Позволяет камню «дышать». Внешний вид камня не меняется. Предназначена для защиты поверхности полированного доломита, мрамора, гранита, известняка и других натуральных камней на полах и в других местах от разрушающего действия влаги и атмосферы, подвергающихся повышенным нагрузкам на истирание. Предотвращает образование пятен от масла, чая, кофе, вина, соков и других загрязнений в интервале температур от –60 до +150 градусов. Срок службы более 10 лет.
Наносится на сухую очищенную поверхность кистью или распылителем. Через сутки излишки раствора удаляются с поверхности с помощью мелких опилок до восстановления блеска.
При работе соблюдать правила пожарной безопасности. Расход 80-100 гр. на м. кв.

6. Мокрый камень (силиконовая пропитка для облицовочного камня, проявляет естественную структуру камня).

На основе кремнийорганических соединений.  Глубоко проникает в поверхность облицвочного камня и проявляет его естественную структуру, придает вид мокрого камня. Отличается повышенной атмосферо и термостойкостью, не разрушается под действием солнечных лучей. Предохраняет поверхность камня от всех видов загрязнения. Срок службы более 10 лет. Применяется для защиты от разрушительного действия окружающей среды и одновременного выявления естественной декоративной структуры неполированного гранита, известняка, мрамора, доломита в интервале температур от –60 до +150 градусов. Полированным поверхностям придает глубину и насыщенность, повышает стойкость к истиранию, увеличивает срок службы полированных поверхностей в 2 раза. Наносится  кистью или распылителем. При необходимости избыток раствора через сутки удалить с помощью мелких опилок.
Расход 100-150 гр. на м. кв. Хранить в плотно закрытой таре, при работе не держать тару открытой, остатки раствора перелить в меньшую емкость. Срок хранения 1 месяц.

Средства для очистки природных камней (известняк, облицовочный камень, доломит)

ЧИСТЫЙ КАМЕНЬ.

При попадании цементного раствора на поверхность натурального облицовочного камня, даже при неза-медлительном удалении раствора, на поверхности камня остается белесое загрязнение, так называемая цементная вуаль. Она (вуаль) портит внешний вид любого камня (доломит, известняк, гранит, мрамор) – и не смывается водой. При избыточном увлажнении камня на его поверхности возможно появление высолов (белесых пятен). В бытовых условиях каменные поверхности могут быть испорчены жировыми и масляными пятнами, пятнами ржавчины, а также различными пятнами органического происхождения (соки, чай, кофе и т.д.). Предлагаемые нами средства отличаются высокой эффективностью и безопасно для натуральных камней как кислого характера (гранит и т. п.), так и для кальцийсодержащих карбонатных пород (доломит, мрамор, известняк).

1. Чистый камень (средство для удаления цементной вуали, устранения высолов, очистки от минеральных и биозагрязнений).

Загрязненное место предварительно тщательно очищается механическим способом с помощью металлической щетки от излишков раствора. Затем облицовочный камень протирается губкой, смоченной средством. После высыхания протирается сухой тряпкой. С полированного мрамора и известняка цементная вуаль удаляется губкой, слегка смоченной средством, после чего очищенная поверхность интенсивно протирается до восстановления блеска. Аналогичным образом средство может применяться для устранения высолов, минеральных и биозагрязнений с поверхности гранита, известняка, мрамора, доломита и других натуральных камней. Может привести к осветлению неполированного известняка. Препятствует развитию бактерий, плесени, мха, лишайников. Разбавлять водой 1:3, при работе с полированным мрамором разбавлять в пропорции 1:6. Работать в проветриваемых помещениях с применением защитных очков и перчаток. Расход: 80-150 гр. на м. кв.

2. Чистый камень (средство для удаления цементной вуали, ржавчины, очистки от минеральных, органических и биозагрязнений с поверхности натуральных камней, керамической плитки, санфаянса, стекла).

Загрязненное место на облицовочном камне или плитке при необходимости предварительно тщательно очищается механическим способом, затем протирается губкой, смоченной средством и промывается водой. При очистке больших поверхностей средство наносится кистью или распылителем с одновременной обработкой жесткой щеткой. Препятствует развитию бактерий, плесени, мха и лишайников. Перед работой разбавлять водой 1:3. Работать в хорошо проветриваемых помещениях с применением защитных очков и перчаток. Применяется для очистки от цементной вуали, ржавчины, минеральных и органических загрязнений поверхности доломита, гранита, известняка и других натуральных камней, керамической плитки, стекла, санфаянса. Расход: 100 гр. на м. кв.

3. Чистый камень (средство для устранения пятен от чая, кофе, соков, красного вина и других органического происхождения с поверхности натуральных камней)

Поверхность облицовочного камня промывается водой, высушивается, после чего кистью на пятно наносится средство и остается до высыхания. Если пятно не удалилось полностью – операцию повторить. Эффективно устраняет пятна с поверхности натурального камня (доломит, гранит, известняк), в том числе полированного белого мрамора. Не токсично, обладает высокой химической активностью, не опасно для минералов камня. Применяется для удаления пятен от чая, кофе, соков, красного вина и других органического происхождения с поверхности натуральных камней, кроме железосодержащих. Обязательно предварительно осторожно произвести пробу на чистом месте, если при нанесении появится ржавое пятно, использовать данное средство нельзя. При работе проявлять осторожность и обязательно пользоваться защитными очками и перчатками.

4. Чистый камень (средство для удаления пятен ржавчины на поверхности и в зоне просвечивания натуральных камней, в том числе белого полированного мрамора).

Состав является наиболее безопасным для облицовочного камня среди аналогичных средств. Невысокая химическая активность по отношению к минералам камня позволяет ему проникать вглубь камня и удалять ржавчину не только с поверхности, но и в зоне просвечивания, в том числе белого полированного мрамора без разрушения полировки. Предварительно средство прогреть при t +(50-60) градусов до полного растворения осадка. Для удаления ржавчины смочить средством марлю или вату и наложить на пятно в виде компресса. Во избежание преждевременного высыхания, обрабатываемое место накрыть полиэтиленовой пленкой. Для усиления очищающего эффекта место загрязнения можно предварительно нагреть до t +(60-70) градусов. После насыщения облицовочного камня средством обрабатываемое место протереть влажной тряпкой и прогреть (например, термофеном) до t +(80-90) градусов и поддерживать температуру до высыхания камня. После прогрева поверхность вновь протереть мокрой чистой тряпкой и просушить. При необходимости операцию повторить до исчезновения пятна.

5. Чистый камень (средство для удаления масляных и жировых пятен различного происхождения с поверхности облицовочного камня).

Паста, имеющая консистенцию жидкой сметаны, эффективно удаляет масляные и жировые пятна различного происхождения с поверхности любого натурального камня – доломита, известняка, а также даже светлые тона полированного гранита и мрамора. Паста не взаимодействует с минералами камня, ее применение не отражается на декоративных качествах поверхности. Для удаления пятен на загрязненную поверхность шпателем нанести пасту слоем 2-3 мм, накрыть полиэтиленовой пленкой, через сутки остатки пасты удалить. Если пятно устранено не полностью – обработку облицовочного камня надо повторить. После двукратной обработки устраняются даже самые застарелые пятна. Перед применением пасту тщательно взболтать до получения однородной консистенции. Паста расчитана на удаление пятен при t +20 градусов. По желанию заказчика может быть изготовлена паста, удаляющая пятна при t +10 градусов. При загустении пасту развести до нужной консистенции уайт-спиритом.

Для выбора этого строительного материала посетите раздел Натуральный камень