Сайдинг – лидер рынка фасадных облицовочных материалов | ViRA

Сайдинг – лидер рынка фасадных облицовочных материалов

22.04.2015

saiding-lider.jpgПрактически каждый хозяин загородной недвижимости рано или поздно задумывается о внешнем состоянии своего дома и хочет, чтобы он прослужил ему как можно дольше. Изобилие выпускаемых сегодня материалов для наружной отделки дома позволяет скрыть любые дефекты в фасаде, а также утеплить и продлить срок службы здания в целом.

Современные производители предлагают широкий ассортимент фасадных материалов. В денежном эквиваленте продукция зарубежных компаний опережает стоимость аналогичных фасадных материалов отечественных производителей. Это неудивительно, учитывая разницу в цене, которая образовалась после девальвации рубля. Однако на сегодняшний день ситуация более или менее нормализовалась.

По данным статистики, лидером среди материалов, используемых для отделки фасадов домов, является сайдинг, а после него уже идет вагонка, камень, дерево и кирпич.

Из чего делают сайдинг?

Сайдинг может быть изготовлен из:

  1. Винила. Стандартная толщина – 1,3 мм. Виниловый сайдинг способен имитировать бревно, вагонку, брус.
  2. Древесины. Этот сайдинг также весьма популярен. Он выполнен из строганных досок, имеет вид бруса или бревна.
  3. Алюминиевого или стального листа. По своей структуре этот материал похож на металлочерепицу.
  4. Смеси цемента и волокнистых материалов.

Каким производителям доверять?

Одним из самых популярных вариантов облицовочного материала является виниловый сайдинг. Канадская фирма Mitten и Variform, торговые марки Docke и Grand Line – это наиболее известные компании-производители данного типа сайдинга.

Сайдинг Mitten – прекрасный материал для облицовки, как нового дома, так и обновления старого здания. Он обладает высокой ударопрочностью, имеет широкую цветовую гамму, легко выдерживает порывы ветра до 290 км/ч, а также мороз. Данный материал прослужит вам не менее 50 лет. Что особенно практично – он не требует особого ухода (чтобы очистить от грязи его достаточно помыть шлангом). Для облицовки цокольной части дома широко востребован цокольный виниловый сайдинг, который имеет толщину в 2 мм.

Сайдинг Деке – это надежное европейское качество, обеспечиваемое высокотехнологичным производством, в ходе которого используют только передовые технологии и качественное сырье. Сайдинг Деке имеет антиураганный замок, что позволяет ему выдерживать удары стихии и оставаться не поврежденным. Также он не пропускает посторонние звуки со стороны фасада (даже при сильном ветре) и отличается простотой в монтаже.

Сайдинг Деке устойчив к выгоранию цвета, к сильным перепадам температур, обладает высокой степенью прочности, гибкости и длительным сроком службы. Продукция концерна Дёке реализуется без накруток к основной стоимости сайдинга, благодаря хорошо налаженному собственному производству в России, действующему с 2005 года.

Для большего удобства в эксплуатации, конструкция петель предусматривает возможность поворота вращающейся части вокруг своей оси на 180 градусов и надежной фиксации окна в любом необходимом положении. Что касается конструктивных особенностей, то мансардные окна имеют небольшие габариты. Как правило, площадь окна не превышает 1,4 кв.м.

Назад к списку новостей